В Брюсселе задержали 12 человек по подозрению в подготовке терактов
ФОТОГРАФ

sb.by

18.06.2016 • 16:07 1815

В Брюсселе задержали 12 человек по подозрению в подготовке терактов

За задержанными велось наблюдение в течение нескольких дней

Полицейские в Брюсселе в ночь на субботу, 18 июня, задержали 12 человек, заподозренных в подготовке терактов. Об этом сообщает теле и радио-компания RTBF со ссылкой на прокурора.

Как передает РБК, в ближайшее время будет принято решение об избрании им меры пресечения. Полицейские, как отмечает СМИ, вели наблюдение за задержанными в течение нескольких дней. Спецоперации проводились в 16 коммунах Брюсселя, а также на территории Валлонии и Фландрии.

Задержанные, как отмечает прокуратура, могут быть частью группировки, которая могла иметь намерение и возможность совершить теракты. В ходе рейдов было проведено десятки обысков, однако ни оружия, ни взрывчатки не было найдено.

По утверждению телеканала, в Бельгии усилили охрану ключевых политиков, в том числе премьер-министра страны Шарля Мишеля, министра иностранных дел Дидье Рейндерс, глава МВД Бельгии Ям Ямбон министр юстиции Коэн Гинс. Охрана выделена и членам их семей. Такое решение было принято по рекомендации координационного центра по анализу угроз при МВД королевства (OCAM)

Меры безопасности в королевстве в целом усилены с 20:00 17 июня.

В среду источники бельгийского издания La Derniere heure рассказали, что бельгийская антитеррористическая полиция предупредила французских коллег о том, что группа боевиков «Исламского государства» покинула Сирию около двух недель назад. По данным собеседников издания, группа движется по маршруту беженцев через Турцию и Грецию во Францию и Бельгию.

После этого премьер-министр Франции Мануэль Вальс предупредил, что власти страны ожидают возможность проведения новых терактов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

антитеррористическая операция Брюссель

18.06.2016 • 16:07 1815

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus