Hyperloop предложили построить магистраль из России в Китай
ФОТОГРАФ

youtube.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

17.06.2016 • 12:39 2571

Hyperloop предложили построить магистраль из России в Китай

Инвестиции в проект оцениваются в 318–425 млн долларов

Министерство транспорта договорилось с представителями Hyperloop создать рабочую группу для строительства высокоскоростной магистрали в Приамурье для перевозки грузов. Об этом министр транспорта Максим Соколов рассказал в интервью НТВ.

«Мы договорились, что займемся разработкой проекта с сегодняшнего дня, чтобы первую модель представить уже на Восточном экономическом форуме в начале сентября во Владивостоке», — рассказал Максим Соколов.

Он подтвердил РБК, что проект обсуждается, и оценил вероятность его реализации как высокую. По его словам, инвесторы оценивают строительство 70-километровой магистрали в 30–40 млрд рублей при сегодняшнем курсе, что дешевле строительства железнодорожной ветки на 30%. Получается, что затраты на проект могут составить 318–425 млн долларов.

Минтранс РФ рассчитывает, что проект будет реализован при государственной поддержке и станет частью транспортного коридора «Приморье-2», соединив китайскую провинцию Цзилинь с портом Славянка на юге Приморского края. Объем перевозок планируется на уровне 10 млн тонн грузов в год.

Источник в Минтрансе говорит, что поисками инвесторов проекта будет заниматься Hyperloop.

Сверхскоростная магистраль Hyperloop — транспортный проект Илона Маска, основателя Tesla Motors, SpaceX и PayPal. Вакуумный сверхзвуковой поезд Hyperloop должен развивать скорость от 480 до 1220 км/ч.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия-Китай Hyperloop Илон Маск

17.06.2016 • 12:39 2571

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Hyperloop предложили построить магистраль из России в Китай
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика