Hyperloop предложили построить магистраль из России в Китай
ФОТОГРАФ

youtube.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

17.06.2016 • 12:39 1887

Hyperloop предложили построить магистраль из России в Китай

Инвестиции в проект оцениваются в 318–425 млн долларов

Министерство транспорта договорилось с представителями Hyperloop создать рабочую группу для строительства высокоскоростной магистрали в Приамурье для перевозки грузов. Об этом министр транспорта Максим Соколов рассказал в интервью НТВ.

«Мы договорились, что займемся разработкой проекта с сегодняшнего дня, чтобы первую модель представить уже на Восточном экономическом форуме в начале сентября во Владивостоке», — рассказал Максим Соколов.

Он подтвердил РБК, что проект обсуждается, и оценил вероятность его реализации как высокую. По его словам, инвесторы оценивают строительство 70-километровой магистрали в 30–40 млрд рублей при сегодняшнем курсе, что дешевле строительства железнодорожной ветки на 30%. Получается, что затраты на проект могут составить 318–425 млн долларов.

Минтранс РФ рассчитывает, что проект будет реализован при государственной поддержке и станет частью транспортного коридора «Приморье-2», соединив китайскую провинцию Цзилинь с портом Славянка на юге Приморского края. Объем перевозок планируется на уровне 10 млн тонн грузов в год.

Источник в Минтрансе говорит, что поисками инвесторов проекта будет заниматься Hyperloop.

Сверхскоростная магистраль Hyperloop — транспортный проект Илона Маска, основателя Tesla Motors, SpaceX и PayPal. Вакуумный сверхзвуковой поезд Hyperloop должен развивать скорость от 480 до 1220 км/ч.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия-Китай Hyperloop Илон Маск

17.06.2016 • 12:39 1887

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus