Проект по созданию российского аналога Hyperloop оценили в $13 млрд
ФОТОГРАФ

teknoblog.ru

ИCТОЧНИК

rbc.ru

21.05.2016 • 13:49 3799

Проект по созданию российского аналога Hyperloop оценили в $13 млрд

Скоростные магистрали соединят запад России с Дальним Востоком и север страны с югом

Глава Центра развития пассажирских железнодорожных перевозок Анатолий Зайцев сообщил, что разрабатываемый в России проект по созданию аналога Hyperloop подразумевает строительство крупных магистралей, которые должны соединить запад России с Дальним Востоком и север страны с югом. По словам Зайцева, первый кусок такой транспортной системы должен соединить порты Балтийского моря с терминалами Москвы. Здесь участники проекта собираются отработать все технологии, пишет РБК.

«Стоимость этого проекта, по западным меркам, 21 млрд долларов, по нашим меркам это примерно где-нибудь вполовину меньше, то есть 12-13 млрд доллров», - уточнил Анатолий Зайцев.

Зайцев рассказал, что инвестором российского аналога Hyperloop выступает инвестиционная компания Gordon Atlantic.

«Она подписала с нами документ, что если правительство Российской Федерации согласится с нашим предложением построить магнитолевитационную магистраль, соединяющую порты Санкт-Петербурга с грузовыми терминалами Москвы, и если мы будем вести работы на всей этой линии, она любые наши ошибки оплатит», — рассказал Анатолий Зайцев, пояснив, что под ошибками подразумевает несколько вариантов проекта. «Инженерные проекты всегда совершенствуются. Один вариант, второй третий. Я думаю, что варианта три-четыре нам хватит», - объяснил он.

О том, что Россия готова к реализации таких же масштабных проектов, как Hyperloop, ранее в пятницу заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов. По его словам, аналогичные проекту Илона Маска работы ведутся уже достаточно давно.

«В Санкт-Петербургском университете путей и сообщений я два года назад знакомился с опытным экземпляром. Можно сказать, что технологический принцип уже реализован», — заявил министр.

Hyperloop — проект высокоскоростного поезда, который будет перемещаться по вакуумной трубе и сможет перевозить людей и грузы со скоростью звука и выше. Общие затраты на проект оценивались в 6 млрд долларов. Автором идеи был бизнесмен и новатор, глава компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Hyperloop

21.05.2016 • 13:49 3799

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Проект по созданию российского аналога Hyperloop оценили в $13 млрд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика