Николя Саркози посоветовал России первой протянуть руку

Французский политик высказался о снятии санкций

Share
Share
Share
Tweet
Share
Николя Саркози посоветовал России первой протянуть руку- Kapital.kz

Евросоюзу следует снять санкции с России, но Москва должна первой пойти на этот шаг. Об этом экс-президент Франции Николя Саркози заявил в ходе выступления на сессии на стартовавшем в четверг Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), пишет РБК.

«Я среди тех, кто считает, что надо убрать санкции, у нас и без этого достаточно проблем. Мы не можем позволить себе страдать, и самый сильный должен протянуть руку первым, — сказал Саркози. — Самый сильный — это Россия, и это президент Путин», — добавил он (цитаты по «РИА Новости»).

Экс-президент Франции тем не менее высказался против отмены виз между Россией и ЕС. Он подчеркнул, что это связано не с «недоверием к русским». По его словам, сейчас просто не тот момент, чтобы обещать конец визового режима.

«Считаю, что Европе необходимо работать рука об руку с Россией. Я не хотел бы новой холодной войны. Холодная война не в наших интересах, не в интересах европейцев», — подчеркнул Николя Саркози (цитата по ТАСС). Он также объяснил свой приезд в Россию тем, что «отношения между Европой и Россией не являются тем, чем они должны быть». «Никогда эти отношения не были такими холодными», — констатировал политик.

В ходе выступления Николя Саркози также предложил привлечь Россию к созданию общей системы противоракетной обороны в Европе. «Я хочу, чтобы Европа имела противоракетный щит, было бы хорошо, чтобы НАТО имело такой щит, но нужно присоединить и русских к этому», — отметил бывший глава государства. Он высказал мнение, что без России западным странам не удастся решить и сирийский вопрос. С точки зрения Николя Саркози, Москва «должна сделать все возможное, для того чтобы не было двух коалиций, а была одна».

На прошлой неделе Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны начать постепенное смягчение санкций в отношении России. Нижняя палата парламента поддержала такой документ еще в конце апреля. В Кремле соответствующее решение поприветствовали, напомнив, что российские власти «с самого начала говорили, что считают совершенно бесперспективным санкционный диалог».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.