Цена нефти Brent к 2021 году не превысит $51
ФОТОГРАФ

davydov-index.livejournal.com

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

09.06.2016 • 17:20 2681

Цена нефти Brent к 2021 году не превысит $51

Международный валютный фонд опубликовал свой прогноз

Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал неутешительный прогноз по нефтерынку: среднегодовая цена европейского эталона Brent будет расти медленно и не превысит 51 доллара за баррель в 2021 г., тогда как в настоящее время котировки достигли 52 долларов, пишет vestifinance.ru.

«В 2016 г. средняя за год цена на нефть марки Brent достигнет 36 долларов за баррель, в 2017 г. вырастет до 42 долларов за баррель, постепенно увеличиваясь до 51 доллара за баррель в 2021 г.», - сообщается в прогнозе МВФ.

Напомним, согласно майским оценкам американского Citi, котировки нефти марки Brent к концу 2017 г. достигнут 65 долларов за баррель.

МВФ отмечает рост политических рисков в нефтедобывающих странах Персидского залива, среди которых Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, а также в странах Кавказа и Центральной Азии: Азербайджане, Казахстане, Туркменистане и Узбекистане, в которых доходы от экспорта газа также имеют большое значение и снижаются под давлением низких цен на нефть.

Анализ фьючерсных рынков показывает лишь умеренное восстановление цен на нефть до 50-55 доллара за баррель к концу этого десятилетия, уточняет фонд.

«Однако неопределенность вокруг этой цены прогнозирования необычайно велика», - заявили в МВФ.

«Слабые перспективы цен на нефть отражают среди прочих факторов устойчивость поставок сланцевой нефти США, ожидание того, что Иран будет увеличить объемы экспорта, в то время как другие крупные экспортеры поддерживают высокую производительность, а также слабое восстановление глобальной экономики», - сообщается в отчете МВФ.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МВФ добыча нефти ОПЕК стоимость нефти негативный прогноз

09.06.2016 • 17:20 2681

Поделиться
Цена нефти Brent к 2021 году не превысит $51
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus