USD 447.67₸ ↓ -0.340
EUR 491.36₸ ↓ -4.500
RUB 5.74₸ ↑ +0.100
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6359.90$ ↓ -0.007
ETH 133.18$ ↑ +0.015
LTC 38.79$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВо сколько обойдется допинг-скандал для Марии Шараповой?

Во сколько обойдется допинг-скандал для Марии Шараповой?

Как считают аналитики, отстранение от соревнований на 2 года будет иметь для спортсменки серьезные финансовые последствия

Российская теннисистка Мария Шарапова, согласно подсчетам Forbes, лишится 50 млн долларов доходов из-за двухлетней дисквалификации, пишет издание lenta.ru.

Как считают аналитики издания, отстранение от соревнований будет иметь для 29-летней спортсменки серьезные финансовые последствия: она не сможет заработать призовые и будет получать меньший доход от участия в рекламных кампаниях.

Бренды стали отказываться от сотрудничества с Марией Шараповой, после того как она объявила о положительном результате допинг-пробы в марте. Ожидается, что теперь коммерческих контрактов станет еще меньше.

В четверг, 9 июня, американский производитель обуви и спортивной одежды Nike объявил, что не будет разрывать контракт с Марией Шараповой, несмотря на ее дисквалификацию за употребление допинга. В компании оценили чистосердечное признание спортсменки и верят, что она непреднамеренно принимала допинг.

8 июня Международная федерация тенниса дисквалифицировала Марию Шарапову на два года за употребление мельдония. Срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года — именно тогда во время Australian Open спортсменка сдала положительную допинг-пробу. Теннисистка пообещала обжаловать решение в суде.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели