Илон Маск планирует отправить человека на Марс в 2025 году
ФОТОГРАФ

paranormal-news.ru

ИCТОЧНИК

kommersant.ru

02.06.2016 • 17:30 1627

Илон Маск планирует отправить человека на Марс в 2025 году

Запуск пилотируемого корабля состоится годом ранее

Глава Tesla Motors и SpaceX Илон Маск заявил, что его космическая компания сможет отправить человека на Марс уже к 2025 году. Он уточнил, что запуск пилотируемого корабля состоится в 2024 году, а четвертой планеты Солнечной системы он достигнет уже в 2025 году, сообщает TechCrunch.

При этом он отметил, что полет корабля Dragon V2 к Марсу в 2018 году вряд ли будет пилотируемым. «Отправиться на нем на Марс — плохая идея. Это очень большой корабль, и у него нет возможности вернуться обратно на Землю»,— поделился планами новатор, пишет kommersant.ru.

Напомним, в 2014 году NASA провело первые в истории испытания аппарата, который поможет совершать посадку на Марсе. Похожий на летающую тарелку Low-Density Supersonic Decelerator был успешно запущен с ракетного полигона ВВС США на Гавайях, а затем приводнился в Тихом океане. Мягкую посадку обеспечил парашют диаметром более 30 м. С помощью LDSD американцы собираются доставлять на Марс тяжелые грузы, жилые модули и аппараты для возвращения марсианских экспедиций на Землю.

Rомпания SpaceX по контракту с NASA занимается доставкой грузов на Международную космическую станцию (МКС) на частных транспортных кораблях Dragon, которые разработаны в рамках программы Commercial Orbital Transportation Services (COTS). Космический корабль предназначен для доставки и возвращения полезного груза и, в перспективе, людей на Международную космическую станцию. Dragon — единственный в мире действующий грузовой космический корабль, способный возвращаться на Землю.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

SpaceX Илон Маск полет на Марс

02.06.2016 • 17:30 1627

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus