USD 384.63₸ ↓ -1.670
EUR 427.98₸ ↓ -0.160
RUB 6.08₸
BRENT 64.20$ ↑ +0.750
BTC 7260.60$ ↑ +0.009
ETH 144.45$ ↑ +0.005
LTC 43.98$ ↑ +0.014
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреG7 в июне продлит санкции в отношении России

G7 в июне продлит санкции в отношении России

Однако согласно итоговой декларации страны «большой семерки» признают важность поддержания диалога с РФ

Лидеры стран «большой семерки» (G7) на саммите в Японии договорились продлить в июне санкции в отношении России. Об этом заявил в пятницу, 27 мая, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Об этом сообщает ТАСС.

«Лидеры «семерки» считают, что существующие санкции должны оставаться в силе, пока минские соглашения не будут полностью выполнены», — сказал он на пресс-конференции по итогам заседания, которое завершилось в национальном парке Исэ-Симе (префектура Миэ), пишет lenta.ru.

Согласно итоговой декларации саммита страны G7 признают важность поддержания диалога с Россией, однако связывают длительность санкций в отношении Москвы с выполнением минских соглашений. «Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства», — говорится в документе. Лидеры «семерки» призвали все стороны конфликта на Украине к конкретным шагам по прекращению огня.

Срок действия европейских санкций истекает 31 июля. Вопрос об их продлении до этого не обсуждался.

25 мая РИА Новости со ссылкой на собственный дипломатический источник в Брюсселе сообщило, что Евросоюз может до конца года частично снять санкции с России. «Вероятно, Евросоюз продлит действие санкций в последний раз, а в конце года они могут быть частично сняты», — цитирует агентство дипломата.

Ряд стран, в том числе государства - члены ЕС и США, начали вводить ограничительные меры в отношении России с марта 2014 года. Ограничительные меры, в частности, затронули энергетический, оборонный и финансовый секторы. В ответ Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.