Президента Бразилии отстранили от власти
ФОТОГРАФ

fishki.net

ИCТОЧНИК

lenta.ru

12.05.2016 • 16:44 2250

Президента Бразилии отстранили от власти

Исполнять обязанности главы государства будет вице-президент Мишел Темер

Верхняя палата бразильского парламента — сенат — проголосовала за начало процедуры импичмента в отношении президента страны Дилмы Руссефф. Об этом сообщает Reuters.

За это предложение проголосовали 55 сенаторов, против — 22. После получения официального уведомления Руссефф будет отстранена от власти минимум на полгода, пока будет длиться судебное разбирательство, сообщает lenta.ru.

17 апреля нижняя палата конгресса приняла решение о начале процедуры импичмента президента. Сторонники инициативы смогли заручиться поддержкой 367 депутатов. 137 законодателей высказались против отстранения от власти главы государства.

Процесс импичмента в отношении главы государства был запущен по инициативе оппозиции, обвиняющей Дилму Руссефф в нарушении налогового законодательства страны и использовании бюджетных средств в ходе своей избирательной кампании в 2014 году.

Напомним, Дилму Руссефф обвиняют в манипулировании бюджетными средствами, в частности, в привлечении банковских займов с целью добиться переизбрания на президентских выборах 2014 года, а также покрыть дефицит бюджета. Сама Руссефф, однако, отрицает, что она нарушала закон.



Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бразилия Дилма Руссефф импичмент

12.05.2016 • 16:44 2250

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus