USD 448.52₸ ↑ +0.850
EUR 490.32₸ ↓ -1.040
RUB 5.69₸ ↓ -0.050
BRENT 22.76$ ↑ +0.09%
BTC 6671.00$ ↑ +0.054
ETH 137.97$ ↑ +0.042
LTC 39.78$ ↑ +0.030
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреDeutsche Bank прогнозирует отмену санкций против России

Deutsche Bank прогнозирует отмену санкций против России

Между тем хедж-фонды ставят на укрепление рубля

Аналитики Deutsche Bank ожидают дальнейшего укрепления позиций российского рубля на фоне постепенного роста котировок нефти, а также отмены санкций против России, пишет издание vestifinance.ru.

В клиентской записке, выдержки из которой привело агентство «Блумберг», экономист Deutsche Bank по развивающимся рынкам Гаутам Калани и стратег по долговому рынку Ханс-Кристиан Витошка отметили, что котировки нефти продолжат «постепенно расти», оказывая поддержку рублю. При этом, по мнению экспертов, отмена антироссийских санкций также окажет позитивное влияние на котировки рубля.

«Есть ряд причин, помимо роста нефти, которые позволяют рассчитывать на позитивную динамику российского рубля в среднесрочной перспективе. В частности, есть вероятность того, что санкции против России будут сняты в течение следующего года или примерно в это время, что будет иметь положительный эффект как в плане притока капитала, так и настроений инвесторов по российскому рублю».

Между тем хедж-фонды, торгующие на Чикагской товарной бирже, ставят на укрепление российской валюты. Об этом свидетельствуют данные по открытым позициям площадки.

Количество таких позиций стало максимальным за год. По данным биржи, на прошлой неделе всего за 5 торговых дней хедж-фонды обменяли на рубли около 100 млрд долларов.

За неделю, завершившуюся 3 мая, участники рынка купили 1193 контракта на укрепление рубля, при этом еще 1422 контракта против рубля было закрыто принудительно: произошел так называемый шорт-сквиз. Чистая длинная позиция в пользу рубля оценивается в 11,74 млрд руб. - максимум почти за 50 недель и более чем в 2 раза больше, чем неделей ранее.

Проще говоря, спекулянты купили 20,75 млрд руб. и ждут его укрепления. Последний раз столь масштабные ставки можно было наблюдать в мае прошлого года, правда, потом рубль серьезно ослаб. Похоже, фонды решили воспользоваться коррекцией рубля к доллару и евро и нарастили свои позиции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели