Карл Айкан вышел из акций Apple
ФОТОГРАФ

appleinsider.ru

ИCТОЧНИК

interfax.kz

29.04.2016 • 15:00 2306

Карл Айкан вышел из акций Apple

Инвестор обеспокоен отношением к компании в Китае

Известный инвестор-миллиардер Карл Айкан сообщил, что продал принадлежавший ему пакет акций Apple в связи с опасениями, касающимися отношения к американской компании в Китае.

В интервью CNBC К. Айкан заявил, что считает Apple отличной компанией, однако ее акции более не являются «очевидным» выбором для инвестора, пишет Интерфакс-Казахстан.

Он отметил, что обеспокоен отношением к Apple в Китае. Инвестор полагает, что этот фактор может «бросить тень» на компанию.

Ранее сообщалось, что власти Китая закрыли пользователям доступ к сервисам iTunes Movies и iBooks.

По словам Карла Айкана, он сократил долю в Apple в четвертом квартале прошлого года, продав акции более чем на 700 млн долларов. На конец прошлого года стоимость его пакета акций Apple оценивалась примерно в 5 млрд долларов. В феврале инвестор продал оставшуюся часть акций компании.

Карл Айкан обнародовал, что владеет «крупной позицией» в Apple в августе 2013 года, назвав компанию «недооцененной». Позднее инвестор увеличил свою долю в Apple и призвал компанию активизировать выкуп акций. По его словам, он зафиксировал «огромную прибыль» от инвестиций в Apple. Согласно оценкам CNBC, инвестор заработал на этих инвестициях порядка 2 млрд долларов.

Ранее на этой неделе Apple обнародовала отчетность за первый квартал 2016 года. В январе-марте компания впервые сократила продажи iPhone, а ее выручка недотянула до консенсус-прогноза. Выручка компании в Китае, Гонконге и Тайване сократилась на 26%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Карл Айкан

29.04.2016 • 15:00 2306

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus