Число жертв землетрясения в Эквадоре возросло до 413
ФОТОГРАФ

bbc.com

ИCТОЧНИК

newsru.com

19.04.2016 • 14:28 2052

Число жертв землетрясения в Эквадоре возросло до 413

На японском острове Кюсю вновь зафиксированы подземные толчки

В результате самого мощного с 1979 года землетрясения в Эквадоре погибли 413 человек, сообщает агентство Reuters. По данным министерства безопасности южноамериканской страны, более 230 человек числятся пропавшими без вести. Количество раненых превысило две тысячи человек, сообщает newsru.com.

Разбор завалов продолжается. Спасателям и пожарным, работающим в пострадавших районах, в понедельник удалось извлечь из-под завалов в провинции Манаби пятерых выживших. Люди пробыли под обломками почти двое суток. В настоящее время в наиболее пострадавших районах - Портовьехо, Манта и Педерналес - работают более тысячи спасателей и пожарных, в том числе более 400 человек из Венесуэлы, Колумбии, Кубы, Мексики, Перу, Сальвадора и Чили, передает ТАСС.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,8 произошло в Эквадоре вечером 16 апреля. Его очаг был расположен в районе города Педерналес, в северо-западной провинции Манаби.

Число жертв серии землетрясений на японском острове Кюсю возросло до 44 человек. Японское метеорологическое агентство публикует сведения о последних подземных толчках, зафиксированных 19 августа в районе Кумамото. Магнитуда достигала 3,2. По прогнозу, вскоре следует ожидать серию афтершоков.

353b3440a453c7d28f917c2b314.jpg

Между тем власти страны обратились к американским военным за помощью в доставке гуманитарных грузов для некоторых из тех 100 тыс. человек, которые остались без жилья и размещены в эвакуационных пунктах. Как уточняет Japan Today, все силы японских спасателей брошены на то, чтобы разыскать пострадавших в районах, где произошли оползни. Многие из эвакуированных вынуждены спать в местах временного размещения или ютиться в самодельных укрытиях. С мест приходят сообщения о нехватке продуктов питания и предметов первой необходимости. Так, около 10 тыс. человек остаются в своих автомобилях на стоянке выставочного центра в городе Машики, куда не были доставлены аварийные запасы, поскольку объект не зарегистрирован в качестве убежища. О проблеме сообщило местное телевидение. СМИ уже назвали нынешнюю гуманитарную задачу самой сложной с 2011 года, когда землетрясение, цунами, а затем радиационное поражение обрушились на северо-восточное побережье Японии.

Около 25 тыс. японских военных и спасателей прочесывают деревни, где десятки тысяч домов были разрушены во время субботнего землетрясения. В отдаленных горных районах множество населенных пунктов отрезаны от дорог. Пять авиакомпаний, включая All Nippon Airways и Japan Airlines, заявили, что сегодня, 19 апреля, возобновят полеты в аэропорт Кумамото.

Напомним, на острове Кюсю 14 апреля произошло сильнейшее землетрясение за последние пять лет. Подземный толчок магнитудой 6,5 вызвал серьезные разрушения. За ним последовало около 100 более слабых подземных ударов. Вечером 15 апреля там произошла целая серия более мощных подземных толчков, магнитуда которых достигала 7,3. В понедельник землетрясения продолжились.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Япония землетрясение Эквадор остров Кюсю

19.04.2016 • 14:28 2052

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus