Павел Дуров разыграет $1 млн среди создателей ботов
ФОТОГРАФ

mashable.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

19.04.2016 • 11:21 2314

Павел Дуров разыграет $1 млн среди создателей ботов

Гранты будут вручаться в течение 2016 года несколькими партиями

Павел Дуров разыграет 1 млн долларов среди создателей ботов для мессенджера Telegram. Разработчики самых «впечатляющих» ботов получат гранты, минимальный размер которых составит 25 тыс. долларов. Информация об этом появилась в блоге мессенджера.

«Хорошие новости для всех! В этом году Павел Дуров раздаст 1 млн долларов для разработчиков ботов в виде грантов от 25 тыс. долларов каждый. Для того чтобы принять участие, вам необходимо создать бота, который произведет впечатление, используя наш API», — говорится в сообщении.

В условиях конкурса также прописано, что боты должны быть «быстрыми, полезными и работать в inline-режиме». Также они должны функционировать на базе Telegram, хотя и могут быть перенесены с других платформ. «Просто убедитесь, что он действительно чувствует себя как дома в Telegram», – говорится в сообщении.

Гранты будут вручаться в течение 2016 года несколькими партиями. Для участия в розыгрыше необходимо подать заявку.

Ранее пресс-служба Telegram сообщила, что аудитория мессенджера составляет более 100 млн, а трафик ежедневных сообщений превышает отметку 15 млрд. Ежедневно регистрируются более 350 тыс. новых пользователей.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров, покинувший Россию весной 2014 года, запустил Telegram в августе 2013 года. В мае 2015 года он заявлял, что аудитория мессенджера с декабря 2014 года увеличилась с 50 до 62 млн, количество ежедневно отправляемых сообщений возросло в два раза — до 2 млрд в день, число ежедневно регистрируемых пользователей увеличилось за этот период с 145 тыс. до 220 тыс.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Павел Дуров Telegram мессенджер

19.04.2016 • 11:21 2314

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus