Владимир Путин и Дмитрий Медведев отчитались о доходах

Доходы первых лиц России возросли

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент России Владимир Путин заработал в 2015 году 8,9 млн рублей, следует из декларации, размещенной на сайте Кремля.

Согласно документу, глава государства владеет земельным участком площадью 1500 квадратных метров, квартирой (77 квадратных метров) и гаражом. В пользовании у президента — квартира площадью почти 154 квадратных метра и гаражное место. У Владимира Путина также есть автомобили ГАЗ М21, ГАЗ М-21, «Нива» и прицеп «Скиф», пишет lenta.ru.

В 2014 году Владимир Путин задекларировал доход в 7,7 млн рублей, годом ранее — 3,7 млн.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев за 2015 год заработал 8 млн 767,8 тыс. рублей. Таким образом, его доход вырос на девять процентов по сравнению с предыдущим годом, следует из сведений, размещенных 15 апреля на сайте кабмина. Премьер РФ по-прежнему владеет квартирой площадью 367,8 квадратных метров и арендует сроком на 49 лет земельный участок площадью 4700 квадратных метров.

На праве собственности главе правительства принадлежат два раритетных автомобиля. В частности, в декларации указан автомобиль «Волга» ГАЗ-21. Транспортное средство 1962 года выпуска впервые появилось в перечне имущества премьер-министра в 2012 году. Кроме того, Медведев владеет автомобилем ГАЗ-20 «Победа», который он приобрел в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Супруга премьер-министра, как следует из декларации, ничего не заработала в 2015 году. Ей принадлежат на праве собственности два машиноместа и автомобиль Volkswagen Golf.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в 2015-м заработал 36,7 млн рублей. У него в собственности две квартиры, 1/2 доли еще одной, а также парковочное место. Кроме того, у пресс-секретаря российского лидера имеется Toyota Land Cruiser 200.

Супруга Пескова, фигуристка Татьяна Навка получила доход в 89 млн рублей. Она владеет двумя земельными участками (один из них площадью почти 8 тыс. квадратных метров), жилым домом (779 квадратных метров), четырьмя квартирами и машино-местом. Бывшая спортсменка также располагает тремя машинами: Mercedes CL 63 AMG, Mercedes ML 63 AMG, Lexus RX350.

С 1 января 2013 года российские чиновники отчитываются не только о доходах, но и о расходах, включая траты жен и детей. Проверке подлежат сделки по приобретению земельного участка, недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, если сумма сделки превышает общий доход за последние три года. К декларированию также обязательны источники средств, за счет которых были заключены сделки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: