Беларусь ужесточила нормы ввоза товаров
ФОТОГРАФ

shatilin.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

14.04.2016 • 11:29 2596

Беларусь ужесточила нормы ввоза товаров

Теперь при пересечении границы республики необходимо декларировать багаж дороже 300 евро

Власти Беларуси ужесточили нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. Как пишет газета «Коммерсантъ», новые правила вступают в силу с 14 апреля.

Теперь при пересечении границы чаще, чем раз в три месяца, придется декларировать багаж весом свыше 20 килограммов и стоимостью более 300 евро, поскольку такой груз теперь считается коммерческим. Ранее лимит составлял 50 килограммов и 1,5 тыс. евро соответственно, сообщает lenta.ru.

За нарушение требования предусмотрены штраф и конфискация товаров. При этом отмечается, что в силе остаются действующие нормы ввоза для авиапассажиров — им разрешено провозить в багаже незадекларированные вещи на сумму до 10 тыс. евро.

Между тем, по данным Министерства спорта и туризма Беларуси, в 2015 году республику посетили около 4 млн человек. По данным пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, 70 процентов из этого потока — россияне.

«Существует целый ряд граждан, которые в силу географического положения места проживания или рода деятельности осуществляют многократный транзит через территорию Беларуси», — отметил один из российских чиновников. Он уточнил, что речь идет о жителях Калининградской области, водителях-международниках, работниках поездных бригад, сотрудниках турфирм.

«Предполагаем, что вырастет число конфликтных ситуаций в белорусских пунктах пропуска, увеличится количество дел об административном нарушении, возбужденных в отношении россиян за недекларирование товаров», — добавил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Беларусь декларирование товаров ввоз товаров

14.04.2016 • 11:29 2596

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus