Беларусь подумает о присоединении к ВТО
ФОТОГРАФ

112.ua

ИCТОЧНИК

belta.by

29.03.2016 • 16:21 4152

Беларусь подумает о присоединении к ВТО

По мнению Александра Лукашенко, организация фактически исчерпала свои возможности

Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о взаимодействии со Всемирной торговой организацией высказал сомнение относительно необходимости присоединения страны к этой организации, передает корреспондент БЕЛТА.

«Самый главный вопрос: надо ли нам это в нынешних условиях, - сказал глава государства. - Еще совсем недавно, вчера, говорили, что нас там, в общем-то, не хотели бы видеть. Сегодня нас уже активно к этому подталкивают. Кто? Что, у нас доброжелатели в мире есть? Нет. В экономике сплошная конкуренция. И я всегда, когда наши соперники подталкивают к каким-то вещам, серьезно задумываюсь, с чего бы это», - отметил президент Беларуси.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что фактически образованы два мощнейших союза: с одной стороны - Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство, с другой - Транстихоокеанское партнерство.

«Что остается для Всемирной торговой организации в этом мире? Некоторые мои коллеги в узком кругу, когда мы обсуждаем этот вопрос, говорят, что ВТО фактически себя исчерпала, - добавил белорусский лидер. - Я не говорю о мелких союзах: МЕРКОСУР, Евразийский экономический союз и другие - их в мире море. Но вот эти два крупнейших объединения, думаю, что особо учитывать правила Всемирной торговой организации вряд ли будут. Они будут защищать своих членов организаций. Словом, надо сегодня определиться, что мы будем делать с Всемирной торговой организацией», - подытожил президент Беларуси.

Членами ВТО являются главные союзники Беларуси - Россия и Казахстан. «Нам приходится это учитывать. Тем не менее мы имеем определенную степень свободы, не связанную правилами Всемирной торговой организации. Так вот, эта степень свободы нам нужна или не нужна? При вступлении в ВТО мы получим что-то больше, или это ничего не даст, или мы повяжем сами себя определенными обязательствами?» - обратился Александр Лукашенко к присутствующим на совещании.

Напомним, Беларусь ведет переговоры с ВТО уже более полутора десятка лет.

«Наверно, к этому времени надо уже отвечать на все вопросы», - добавил белорусский лидер.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ВТО Беларусь Александр Лукашенко

29.03.2016 • 16:21 4152

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus