Нидерланды против
ФОТОГРАФ

euromag.ru

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

31.03.2016 • 11:40 4054

Нидерланды против

По мнению Марка Рютте, Украина никогда не должна стать членом Евросоюза

Украина никогда не должна вступать в Евросоюз, заявил 30 марта премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. «Нидерланды против (вступления Украины в ЕС)», - приводит его слова информационный портал NU.nl в преддверии референдума о ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, который состоится 6 апреля, пишут vedomosti.ru.

«Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией. Однако это будет невозможно, если Украина будет являться членом ЕС», - пояснил Рютте. Он напомнил, что и Россия возникла как Киевская Русь. Пока из-за событий на востоке Украины и присоединения Крыма к России Киеву не удается выстроить хорошие отношения с Москвой, «но в долгосрочной перспективе это имеет важное значение».

В начале марта глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что «Украина, безусловно, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет, также как не сможет стать и членом НАТО».

Рютте обратил внимание подданных Нидерландов, что ратификация Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной не станет шагом на пути к вступлению Украины в ЕС. Договор касается свободной торговли, верховенства права, борьбы с коррупцией и развития демократии.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в 2014 году. Часть его положений о создании зоны свободной торговли начала действовать с 1 января 2016 года. Полностью соглашение об ассоциации вступит в силу после одобрения всеми государствами - членами ЕС.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Марк Рютте Украина-ЕС вступления Украины в ЕС

31.03.2016 • 11:40 4054

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus