Число пострадавших при терактах в Брюсселе выросло до 300
ФОТОГРАФ

rian.com.ua

ИCТОЧНИК

lenta.ru

24.03.2016 • 10:31 2908

Число пострадавших при терактах в Брюсселе выросло до 300

По сообщениям СМИ, Исламское государство подготовило от 400 до 600 боевиков для совершения атак в Европе

По последним данным, в результате терактов в Брюсселе погиб 31 человек, ранены около 300, из них 150 все еще находятся в больнице, в том числе 61 человек — в отделениях интенсивной терапии. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на ТАСС со ссылкой на Минздрав Бельгии.

Ведомство сообщает, что тяжелые травмы «носят характер военных ранений» — «сильные ожоги, контузии и другие типы поражений от мощного взрыва, а также проникающие ранения металлических осколков».

В больницы продолжают поступать пострадавшие, которые в состоянии шока вернулись домой, а сейчас жалуются на проблемы со слухом. Пострадавшие госпитализированы в больницы и военные госпитали девяти провинций Бельгии, то есть по всей территории королевства.

Между тем, по сообщению Associated Press со ссылкой на источники, международная террористическая организация «Исламское государство» подготовила от 400 до 600 боевиков для совершения атак в Европе. По их данным, боевиков готовили в лагерях на территории Ирака и Сирии. Как отмечается, террористов, в частности, обучали взрывному делу и слежке.

Боевики объединены в группы, отметили источники в разведке. Террористы из ячейки, которые устроили серию атак в Париже, в настоящее время распределились по Германии, Великобритании, Италии, Дании и Швеции. Отмечается, что еще одна группа боевиков прибыла из Турции.

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» произошли теракты. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого — максимального.

Известно, что одним из смертников был 30-летний Ибрагим эль-Бакрауи. В его компьютере, обнаруженном в мусорном контейнере в пригороде Брюсселя, полицейские нашли предсмертную записку. По версии следствия, он привел в действие взрывное устройство в аэропорту, а его брат Халид — в метро.

В настоящее время бельгийские силовики разыскивают соучастника атак на Брюссель, который оставил сумку со взрывчаткой в здании аэропорта Завентем и ушел оттуда. Его личность пока не установлена. Также полиции неизвестно имя еще одного смертника, устроившего теракт в воздушной гавани вместе с Ибрагимом эль-Бакрауи.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бельгия теракт ИГИЛ теракт в Брюсселе

24.03.2016 • 10:31 2908

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus