USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.50$ ↓ -0.110
BTC 6880.40$ ↑ +0.021
ETH 144.54$ ↑ +0.021
LTC 40.80$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреАлексей Улюкаев рассказал о новом балансе курса рубля к доллару

Алексей Улюкаев рассказал о новом балансе курса рубля к доллару

Министр экономического развития России дал свой прогноз и по ценам на нефть

Министр экономического развития Алексей Улюкаев считает, что курс рубля к доллару найдет новый баланс в коридоре в связи с тем, что на новый баланс выйдут нефтяные цены, пишет РБК.

«Но мне кажется, что все-таки база — это 60 плюс. По-моему, сегодня мы уже попали в эту зону. Может быть, сейчас пока еще на короткое время. Можем снова выскочить в зону 70 плюс. Потом снова вернемся. И база, я считаю, что будет 60 плюс», — заявил министр в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на канале «Россия 1» (цитата по «Интерфаксу»).

Алексей Улюкаев также считает, что в перспективе нефтяные цены долго будут находиться в коридоре от 45 до 55 доллара за баррель.

«Я считаю, что нефтяные рынки к концу этого года найдут новый баланс. Это где-то вокруг 50 за баррель, 45–50, может быть 55 долларов за баррель. Это разумный коридор, в котором, с моей точки зрения, нефть будет находиться в течение долгого промежутка времени, — уточнил он. — Наверное, такие предложения мы и будем делать. И это новый совершенно баланс. Это означает, что гораздо больше валюты будет оставаться. Значит, она будет продаваться на рубли. Значит, рубль, скорее всего, будет крепче, чем мы это предполагали раньше», — уточнил Алексей Улюкаев.

Напомним, максимальное значение курс доллара к рублю в 2016 году показал 21 января, тогда на Московской бирже за один доллар давали 85,99 рублей. С тех пор рубль укрепился. Последние торги на бирже в пятницу, 18 марта, закрылись на отметке 68,389 рублей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели