Россияне распродают элитное заграничное жилье

Сделки купли-продажи заключаются со скидками до 40 процентов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Состоятельные россияне, которые долгое время скупали дорогую недвижимость, теперь, во время экономического кризиса, вынуждены избавляться от своих вилл, особняков и коттеджей. Причем речь идет о недвижимости не только в сравнительно недорогих Черногории, Греции и Болгарии, но также о Германии, Италии, Испании и Англии, сообщает realty.vesti.ru.

Более того, чтобы продать купленное заграничное жилье, богатые российские домовладельцы выставляют его на продажу с крупным дисконтом. По словам аналитиков, на практике сделки купли-продажи заключаются сейчас со скидками в 35-40 процентов. На рынке уже продаются дома, которые расположены на лучших курортах Италии, Греции, Испании и принадлежат российским гражданам.

При этом, как утверждает эксперт по покупке и продаже зарубежной недвижимости Елена Петрова, подобное явление вообще наблюдается впервые. По словам специалиста, вырученные от продажи жилья финансовые средства российские бизнесмены вкладывают в недвижимость, которая способна принести доход.

«Если человек продал дорогой особняк, допустим, в Англии или Италии, то это не означает, что он положит деньги «в чулок». Напротив, подавляющее большинство бизнесменов вкладывают освободившиеся финансовые средства в коммерческую недвижимость в той же стране. Например, сейчас очень модно покупать местные магазины или студенческие апартаменты и хостелы», — говорит Елена Петрова.

Между тем, как утверждает руководитель агентства недвижимости «Мой дом» Сергей Цыгалев, массовый исход российских собственников зарубежного жилья пока не грозит. Ведь более 70 процентов приобретенных домов и квартир в разных странах относятся к эконом- и комфорт-классу.

«Те люди, у кого в Черногории, например, небольшой домик, не станут срочно избавляться от купленного жилья. А вот те, кто в свое время польстились на низкие цены в Германии и приобрели чуть ли не замки, сейчас оказались в сложном положении. Да и собственники британского жилья тоже оказались «в пролете» — за недвижимость нужно намного больше платить в рублевом эквиваленте, чем еще год назад. Понятно, что Абрамович не станет продавать недвижимость — у него денег хватает. А вот более скромные бизнесмены наверняка будут расставаться со своими активами, и это только начало процесса», — подытоживает эксперт.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: