USD 386.30₸ ↑ +0.110
EUR 428.14₸ ↑ +0.430
RUB 6.08₸ ↑ +0.010
BRENT 64.34$ ↑ +0.140
BTC 7177.00$ ↓ -0.010
ETH 142.24$ ↓ -0.027
LTC 43.45$ ↓ -0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреСША запретили любые торговые отношения с КНДР

США запретили любые торговые отношения с КНДР

Барак Обама заморозил активы правительства Северной Кореи

Президент США Барак Обама ввел новые санкции в отношении Северной Кореи. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Указ, подписанный Обамой, предусматривает блокирование на территории США любой собственности правительства КНДР и Трудовой партии Кореи. Кроме того, замораживаются активы, связанные с любыми промышленными отраслями КНДР, пишет lenta.ru.

Гражданам США запрещается экспортировать и реэкспортировать любые товары и технологии в интересах Пхеньяна, а также вкладывать инвестиции в Северную Корею и поставлять ее правительству металл, графит, уголь и программное обеспечение.

Кроме того, санкции наложены на тех, кто, по мнению Вашингтона, нарушает права человека в Северной Корее и вывозит из этой страны граждан на заработки в третьи страны, а также совершает киберпреступления в интересах правительства КНДР.

Как пояснил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, решение Барака Обамы соответствует «приверженности оказывать постоянное давление на северокорейский режим». «США и мировое сообщество не потерпят незаконные разработки Северной Кореи в ракетной и ядерной сферах, и мы продолжим вводить санкции против Северной Кореи, пока она не начнет выполнять свои международные обязательства», — добавил он.

Предыдущие санкции против КНДР США ввели в середине февраля. Позднее они обнародовали дополнительные ограничения: под санкции американского Минфина попал министр обороны КНДР Пак Ен Сик, а под санкции Госдепартамента — министерство атомной энергетики КНДР, военная академия, несколько организаций и два физических лица.

2 марта новый пакет беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи одобрил Совет Безопасности ООН. В соответствии с новым режимом все грузы, перемещаемые через границу КНДР, будут подвергаться тщательному досмотру. Кроме того, персональные санкции введены против 16 физических и 12 юридических лиц, в том числе против торговых представителей Пхеньяна в Сирии, Вьетнаме и Иране.

Новые санкции в отношении КНДР стали ответом на испытание Пхеньяном в январе 2016 года водородной бомбы и пуск ракеты дальнего радиуса действия в феврале.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.