США запретили любые торговые отношения с КНДР
ФОТОГРАФ

inforesist.org

ИCТОЧНИК

lenta.ru

17.03.2016 • 13:01 2633

США запретили любые торговые отношения с КНДР

Барак Обама заморозил активы правительства Северной Кореи

Президент США Барак Обама ввел новые санкции в отношении Северной Кореи. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Указ, подписанный Обамой, предусматривает блокирование на территории США любой собственности правительства КНДР и Трудовой партии Кореи. Кроме того, замораживаются активы, связанные с любыми промышленными отраслями КНДР, пишет lenta.ru.

Гражданам США запрещается экспортировать и реэкспортировать любые товары и технологии в интересах Пхеньяна, а также вкладывать инвестиции в Северную Корею и поставлять ее правительству металл, графит, уголь и программное обеспечение.

Кроме того, санкции наложены на тех, кто, по мнению Вашингтона, нарушает права человека в Северной Корее и вывозит из этой страны граждан на заработки в третьи страны, а также совершает киберпреступления в интересах правительства КНДР.

Как пояснил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, решение Барака Обамы соответствует «приверженности оказывать постоянное давление на северокорейский режим». «США и мировое сообщество не потерпят незаконные разработки Северной Кореи в ракетной и ядерной сферах, и мы продолжим вводить санкции против Северной Кореи, пока она не начнет выполнять свои международные обязательства», — добавил он.

Предыдущие санкции против КНДР США ввели в середине февраля. Позднее они обнародовали дополнительные ограничения: под санкции американского Минфина попал министр обороны КНДР Пак Ен Сик, а под санкции Госдепартамента — министерство атомной энергетики КНДР, военная академия, несколько организаций и два физических лица.

2 марта новый пакет беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи одобрил Совет Безопасности ООН. В соответствии с новым режимом все грузы, перемещаемые через границу КНДР, будут подвергаться тщательному досмотру. Кроме того, персональные санкции введены против 16 физических и 12 юридических лиц, в том числе против торговых представителей Пхеньяна в Сирии, Вьетнаме и Иране.

Новые санкции в отношении КНДР стали ответом на испытание Пхеньяном в январе 2016 года водородной бомбы и пуск ракеты дальнего радиуса действия в феврале.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Барак Обама санкции против КНДР

17.03.2016 • 13:01 2633

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus