В Бразилии проходят массовые протесты против президента
ФОТОГРАФ

inosmi.ru

ИCТОЧНИК

dw.com

14.03.2016 • 12:50 2252

В Бразилии проходят массовые протесты против президента

Дилма Руссефф отказалась уходить в отставку

Более трех миллионов бразильцев вышли на улицы с требованиями отставки президента Дилмы Руссефф. В Сан-Паулу, городе с традиционно мощным оппозиционным движением, по данным полиции, в демонстрации протеста участвовали 1,4 млн человек. По данным организаторов антипрезидентской манифестации в Рио-де-Жанейро, в ней приняли участие около миллиона человек. В столице Бразилиа и 200 других городах страны также прошли массовые протестные акции, передает агентство AP. В целом бразильская полиция проинформировала о более чем 3 млн демонстрантов по всей стране, сообщает dw.com.

Протесты начались через два дня после отказа Руссефф уходить в отставку. Впервые с начала акций в 2015 году к организаторам протестов - гражданским активистам присоединилась и официальная оппозиция. Правые партии надеются таким образом оказать воздействие на депутатов парламента с тем, чтобы те проголосовали за импичмент президента, мандат которой официально истекает в конце 2018 года.

Рейтинг Руссефф, главы правящей левой Партии трудящихся, едва достигает 10 процентов. Согласно опросам, за ее импичмент выступают около 60 процентов бразильцев. Ее обвиняют в худшей в истории страны рецессии, а также - в причастности к коррупционному скандалу вокруг государственной нефтяной компании Petrobras, в который вовлечены члены Партии трудящихся.

Консервативная оппозиция заявляет, что глава государства нарушила налоговое законодательство и манипулировала государственными средствами - в частности, внушительными суммами из бюджета Petrobras, - во время своей избирательной кампании в 2014 году.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

протесты Бразилия Дилма Руссефф

14.03.2016 • 12:50 2252

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus