Петр Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение года
ФОТОГРАФ

newsader.com

11.03.2016 • 17:09 3538

Петр Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение года

Как отметил украинский лидер, Киев намерен вернуть под контроль территорию мирным путем

Украина восстановит контроль над Донбассом в течение года, заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе официального визита в Турцию, сообщают vedomosti.ru.

«Украина мирно вернет Донбасс в течение одного года», - приводится его заявление турецкому телеканалу TRT World в официальном микроблоге Twitter администрации президента Украины.

Как отметил украинский лидер, Киев намерен вернуть под свой контроль территорию Донбасса мирным путем. Он также заявил, что хоть и «ненавидит воевать с Россией, но как главнокомандующий должен защищать Украину». Кроме того, президент высказал мнение, что «агрессия» Москвы стала стимулом для «европейских устремлений украинцев».

Кроме того, Петр Порошенко также обвинил Россию в неисполнении условий минских соглашений. «Стадия №1 минских соглашений - прекращение огня. Украина выполняет свои обязательства. Украина отвела тяжелое вооружение, Россия – нет», - цитирует украинского президента его пресс-служба, пишет lenta.ru.

12 февраля 2015 года в Минске был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», существенно дополнявший и конкретизировавший протокол и меморандум. Документ, в частности, предусматривал режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и новый пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Петр Порошенко Донбасс украинский кризис

11.03.2016 • 17:09 3538

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus