Для Украины разрабатывают план Маршалла
ФОТОГРАФ

regnum.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

01.03.2016 • 06:06 22082

Для Украины разрабатывают план Маршалла

Об этом рассказал депутат бундестага Карл-Георг Вельман

Германия разрабатывает так называемый «план Маршалла» для Киева. Об этом в интервью украинскому изданию «Сегодня» рассказал депутат бундестага, руководитель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман, пишет lenta.ru.

«Мы работаем над новой стратегией для стабилизации и развития Украины вместе с украинцами. С гораздо большими финансовыми и политическими усилиями. Это нечто новое и будет идти в качестве дополнения к соглашению об ассоциации», — заявил парламентарий.

Он назвал стратегию основательным «планом Маршалла» для восстановления экономики, управления и судебной системы Украины. Документ еще находится в разработке, но Берлин в случае принятия плана намерен полностью контролировать его реализацию.

22 февраля глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что Евросоюз недоволен процессом реализации минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. В тот же день он и его французский коллега Жан-Марк Эйро заявили, что обвинения в коррупции ставят под угрозу общественную консолидацию в Украине.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. В украинском МИД заявили, что на это потребуется от одного года до трех лет.

План Маршалла — программа помощи со стороны США европейским странам после Второй мировой войны, разработанная госсекретарем Джорджем Маршаллом. Целью плана было восстановление разрушенной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности континента.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

украинский кризис план Маршалла Карл-Георг Вельман

01.03.2016 • 06:06 22082

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus