Посольство России в Киеве забросали камнями и флаконами с йодом

Участники митинга требуют освобождения украинской военнослужащей Надежды Савченко

Share
Share
Share
Tweet
Share

Несколько сотен человек вновь провели акцию протеста у посольства России в Киеве, они забросали здание диппредставительства камнями и флаконами с йодом. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на телеканал «112 Украина».

К зданию посольства прибыли бойцы Нацгвардии. Участники митинга требуют освобождения украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

«Сейчас возле посольства около 200 человек. Они забрасывают здание камнями и обливают йодом», — цитирует ТАСС пресс-секретаря посольства РФ в Киеве Олега Гришина.

По поводу акций протеста, третий день идущих у здания посольства России, Москва направила ноту протеста в МИД Украины, однако Киев не прокомментировал действия своих граждан, передает агентство.

Первая акция у здания посольства России в украинской столице состоялась в воскресенье, 6 марта. Участники демонстрации выступали в поддержку летчицы Надежды Савченко, они забрасывали расположение дипмиссии яйцами, били стекла и пытались прорваться внутрь.

Перед этим, ночью 6 марта, неизвестные в масках и балаклавах напали на автомобили, припаркованные возле здания диппредставительства. В результате были повреждены три машины.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: