Nike приостановила сотрудничество с Марией Шараповой

У теннисистки была взята положительная допинг-проба

Share
Share
Share
Tweet
Share
Nike приостановила сотрудничество с Марией Шараповой- Kapital.kz

Компания по производству спортивной одежды, обуви и инвентаря Nike приостановила действие контракта с Марией Шараповой, сообщает rbc.ru. Вечером в понедельник российская теннисистка сообщила о том, что во время Открытого чемпионата Австралии по теннису у нее была взята положительная допинг-проба.

«Мы огорчены и удивлены новостями о Марии Шараповой. Мы решили приостановить отношения с Марией до завершения расследования. Мы продолжаем следить за ситуацией», — говорится в заявлении Nike (цитата по CNBC).

Помимо Nike, Шарапова сотрудничает с такими компаниями, как Samsung, Avon Products, Tag Heuer International SA, Evian и другими. Их представители еще не прокомментировали ситуацию с положительной пробой спортсменки.

Как пишет Bloomberg, из-за проблемного допинг-теста Шарапова в ближайшее время может потерять $298 тыс. Такую сумму она получила в качестве призовых за участие в Открытом чемпионате Австралии (Australian Open). На этом турнире россиянка дошла до четвертьфинала, где уступила американке Серене Уильямс.

В июне 2015 года Шарапова 11-й год подряд была признана самой состоятельной спортсменкой по версии Forbes. Как подсчитал журнал, за прошедший до этого год она заработала $29,7 млн. При этом только $6,7 млн из них составили призовые за участие в турнирах. Рекламные контракты принесли теннисистке $23 млн.

В понедельник спортсменка объявила, что в ее пробе был найден мельдоний. По словам Шараповой, она принимала этот препарат на протяжении последних 10 лет. Однако с 1 января этого года лекарство стало запрещенным, о чем я не знала. 22 декабря я получила email от WADA, в котором сообщалось, какие изменения внесены в список запрещенных препаратов. По ссылке можно было узнать, как выглядит этот список, но я не кликнула на нее», — объяснила россиянка.

Теннисистка подчеркнула, что она «совершила огромную ошибку», а также взяла ответственность за произошедшее на себя. Шарапова выразила надежду, что она «не хотела бы таким образом завершать свою карьеру». «Я действительно надеюсь, что получу еще один шанс, чтобы продолжить играть в эту игру», – сказала она.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.