В Лондоне проводят туры по особнякам миллиардеров из Казахстана
ФОТОГРАФ

holiday-ideas.co.uk

ИCТОЧНИК

ИА Новости Казахстан

04.03.2016 • 14:16 21865

В Лондоне проводят туры по особнякам миллиардеров из Казахстана

Общественники намерены таким образом запустить процесс очищения города от владения домов офшорными хозяевами

Такие туры организовывают общественники Лондона, для того чтобы привлечь внимание к проблеме покупки недвижимости миллиардерами на сомнительные деньги, сообщает сайт theguardian.com.

По информации СМИ, тур разработан, для того чтобы показать, как миллиардерам из таких стран, как Россия, Украина и Казахстан, позволено покупать недвижимость в Лондоне на сомнительные деньги, а затем свободно действовать в британской столице. Более чем 35 тыс. объектов лондонской недвижимости принадлежат офшорным владельцам, и никто не знает, кто их владельцы или откуда на них взялись деньги, пишет ИА Новости-Казахстан.

Во время тура по самым роскошным объектам недвижимости, гиды — известные журналисты и эксперты, проводящие расследования по отмыванию денег, объясняют роль так называемых посредников, облегчающих проведение сделок банкиров, юристов, агентов, и объясняют, как «грязные» деньги вкладываются в недвижимость Лондона.

Преступники со всего мира используют офшорные компании, чтобы скрыть происхождение своих денег; легкость, с которой это может быть сделано, превратило лондонскую недвижимость в «денежную заначку» международной преступности, отмечает издание.

К примеру, исследование Deutsche Bank показывает, как десятки миллиардов фунтов нелегального капитала в год, которые перетекают из России, оказывают прямое влияние на рост цен на лондонскую недвижимость.

«Британское правительство делает очень мало, для того чтобы привнести открытость в этот вопрос. Под давлением прессы они признали существование проблемы и необходимость подвергнуть офшорные компании, которые владеют недвижимостью в Соединенном Королевстве, таким же мерам регулирования, как и местные компании: требование от них раскрыть имена владельца. Но, к сожалению, прогресса в решении данного вопроса пока нет», — констатирует СМИ.

Издание отмечает, что подобные туры создаются в попытке запустить процесс очищения Лондона от владения домов офшорными хозяевами.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

недвижимость в Лондоне офшор

04.03.2016 • 14:16 21865

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus