Венесуэла срочно закупает зерно за границей
ФОТОГРАФ

vedomosti.ru

ИCТОЧНИК

newsru.com

03.03.2016 • 13:34 5365

Венесуэла срочно закупает зерно за границей

В стране дефицит хлеба, введены ограничения на его продажу

Власти Венесуэлы срочно закупили 50 тыс. тонн зерна для обеспечения потребностей внутреннего рынка в хлебобулочной продукции из-за ее дефицита, передает агентство «Прайм». Нехватка хлеба в стране привела в последнее время к введению ограничений на его продажу в одни руки, в некоторых местах хлеб вообще пропал, а цены на продукцию повышаются чуть ли не каждую неделю, пишет newsru.com.

«Подтверждаем прибытие 50 тыс. тонн зерна для выпечки хлеба, чтобы снабдить им промышленность и гарантировать продукты для народа», - написал в своем микроблоге в Twitter министр продовольствия Родольфо Марко Торрес.

В среду министр провел совещание с представителями крупных компаний, производящих хлебную продукцию, на фоне острой нехватки зерна для выпечки хлеба в стране за последние недели. По данным национальной федерации производителей муки Венесуэлы, сейчас дефицит зерна составляет порядка 80 тыс. тонн, а имеющихся запасов хватит едва ли на месяц.

Экономическая ситуация в Венесуэле приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также кризиса в отношениях между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы оппозиционного парламента.

В середине февраля президент Венесуэлы Николас Мадуро резко обвалил курс валюты страны, а также поднял цену на бензин, которая на протяжении 10 лет оставалась самой низкой в мире.

Основным источником доходов Венесуэлы является нефть - на нее приходятся 96 из каждых 100 долларов, зарабатываемых этим государством на внешней торговле. При этом страна импортирует около 70% всех товаров, поступающих в продажу.

В 2005 году власти Венесуэлы провозгласили курс на «социализм XXI века» и, по словам ныне покойного лидера страны Уго Чавеса, «вышли в авангард борьбы против капитализма, пожирающего жизни, народы и природу». Тогда же Чавес провозгласил: «Свободный рынок нужен буржуазии, чтобы обкрадывать народ, обкрадывать трудящихся и таким образом обогащаться. Никакого свободного рынка».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Венесуэла Николас Мадуро стоимость нефти дефицит хлеба

03.03.2016 • 13:34 5365

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus