Brent торгуется на уровне $37 за баррель
ФОТОГРАФ

bopt.org

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

01.03.2016 • 11:57 2860

Brent торгуется на уровне $37 за баррель

WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи продавалась за 33,83 доллара за баррель

Майские фьючерсы на нефть Brent в Лондоне утром торговались на уровне 36,57 доллара за баррель. Апрельские фьючерсы на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) находились на уровне 33,83 доллара за баррель. Как сообщает Интерфакс, котировки стабилизировались во вторник после роста накануне. На настроения участников рынка негативно повлияли данные о новом снижении деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая, пишет издание vedomosti.ru.

Индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая в феврале упал на 0,4 пункта и составил 49 пунктов, при прогнозе аналитиков в 49,3 пункта, сообщает «Прайм» со ссылкой на данные Государственного статистического бюро КНР.

По данным независимого исследования делового издания Caixin, этот индекс составил 48 пунктов, а это самый низкий показатель за последние пять месяцев. По информации издания, производители продолжили сокращать количество сотрудников, пытаясь контролировать затраты. При этом общий объем новых заказов в производственном секторе продолжил сокращаться, снизившись в восьмой раз подряд.

«Индекс сигнализировал ключевым категориям, включая выпуск продукции, новые заказы и уровень занятости, что условия ухудшились, наряду с тем, что путь экономики к стабильности остается неровным», - считает главный экономист исследований Caixin Insight Group Хэ Фань.

В январе PMI в промышленности Китая, по данным статистического бюро, составил 49,4 пункта. Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже — о ее спаде.

Индекс деловой активности (PMI) сферы услуг КНР в феврале снизился до 52,7 пункта, свидетельствуют данные Государственного статистического бюро КНР. В январе PMI сферы услуг КНР составил 53,5 пункта.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

01.03.2016 • 11:57 2860

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus