Россия подала иск к Украине в Высокий суд Лондона
ФОТОГРАФ

f1news.ru

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

18.02.2016 • 05:21 5141

Россия подала иск к Украине в Высокий суд Лондона

РФ намерена взыскать 3 млрд долларов долга по евробондам

Россия сегодня подала иск к Украине по долгу 3 млрд долларов в Высокий суд Лондона, сообщило агентство Bloomberg.
В конце января министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Минфин проводит подготовительную работу по подаче иска в суд для взыскания с Украины 3 млрд долларов долга по евробондам, пишет издание vedomosti.ru.

«Мы уверены, что удастся взыскать с должника всю сумму долга по еврооблигациям, а также расходы, связанные с подачей иска», - сказал министр России. По словам Антона Силуанова, Киев продолжает настаивать на том, что облигации, приобретенные Россией, не являются официальным долгом, несмотря на то что МВФ признал его таковым.

Долг по евробондам на 3 млрд долларов, которые Россия выкупила на средства ФНБ в конце 2013 года, еще при президенте Украины Викторе Януковиче, должен был быть погашен в декабре 2015 года. Украина ввела мораторий на обслуживание этой задолженности, в ответ Россия заявила, что будет защищать свои интересы в суде.

Минфин обратился к компании The Law Debenture Corporation, выступающей в качестве доверителя кредитора согласно эмиссионной документации по облигациям, и инициировал процедуры, предшествующие началу судебного разбирательства.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

реструктуризация долга украинский кризис Украина-Россия

18.02.2016 • 05:21 5141

Поделиться
Россия подала иск к Украине в Высокий суд Лондона
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus