USD 402.37₸ ↓ -6.240
EUR 449.81₸ ↓ -4.280
RUB 5.86₸
BRENT 39.68$ ↑ +3.470
BTC 9515.50$ ↓ -0.006
ETH 236.21$ ↓ -0.007
LTC 45.70$ ↓ -0.027
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяВ миреПрезентованы смартфоны Galaxy S7 и S7 edge

Презентованы смартфоны Galaxy S7 и S7 edge

Одна из их особенностей – полная водонепроницаемость

21 февраля на выставке MWC 2016 в Барселоне Samsung представила новые флагманские смартфоны Galaxy S7 и S7 edge. Водонепроницаемый корпус, всегда включенный экран и рекордное время работы от батареи, — «Лента.ру» выяснила подробности о новинках корейской компании.

Внешне Galaxy S7 и S7 edge похожи на флагманы Samsung шестого поколения. Но на этот раз инженеры компании с помощью ударопрочных 3D-стекол Corning Gorilla Glass 4 сделали переднюю и заднюю панели устройства объемными. Благодаря им гаджет должен удобнее лежать в руке и выигрышно смотреться на фоне конкурентов. Покупателям на выбор будет доступно три цвета — «черный бриллиант», «ослепительная платина» и «серебристый титан». В компании учли и еще один тренд дизайна современных смартфонов — объектив камеры у S7 теперь выступает из корпуса всего на 0,46 миллиметра. У S6 выступ составлял 1,4 миллиметра.

Главным нововведением в корпусе новых флагманов стала их полная водонепроницаемость. Смартфоны можно на полчаса погружать на глубину до полутора метров. Причем у гаджетов нет никаких специальных водостойких заглушек, не придется затыкать даже 3,5-миллиметровый вход для наушников. Также S7 снабдили защитой от пыли, которая уже присутствовала в пятом поколении флагманов Samsung, но почему-то отсутствовала в S6.

В зависимости от региона S7 и S7 edge будут продаваться с двумя восьмиядерными платформами — часть устройств получат Exynos 8890, а часть функционирует на Snapdragon 820. В обоих случаях четыре основных ядра обладают частотой 2,6 ГГц, а остальные — 1,6 ГГц.

Производительность S7 в сравнении с предыдущим поколением выросла более чем в полтора раза. В синтетическом тесте AnTuTu новые смартфоны показали 128 тысяч очков против 70 тысяч у S6. Правда iPhone 6s Plus показывает результат в 132 тысячи очков.

Работают S7 и S7 edge на новейшей Android 6.0 Marshmallow. Устройства также получили 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, почти ставший обязательным для флагманов сканер отпечатков пальцев и чип NFC для бесконтактных платежей в системе Samsung Pay. Компания в очередной раз расширила ее географию, но России в списке пока по-прежнему нет.

Удачным техническим решением стало возвращение слотов для карт памяти. Смартфоны снабдили универсальным лотком, куда можно вставить либо Micro-SD объемом до 200Гб и nanoSIM, либо две сим-карты. А вот от USB Type C было решено отказаться, что тоже не так плохо, ведь универсальный разъем пока не получил повсеместного распространения.

Как и предыдущее поколение, Galaxy S7 получили экраны с Super AMOLED-матрицами и разрешением в 2560х1440 точек. Яркость и качество цветопередачи остались без изменений. Зато флагманы получили функцию Always On Display, которая выводит часы, календарь, уведомления или выбранную картинку даже на выключенный экран. По заверениям разработчиков, на это тратится менее 1 процента энергии в час. Впрочем, если перевернуть смартфон экраном вниз, то он все же погаснет.

Изменениям подверглись и уведомления на изогнутых гранях Galaxy S7 edge. Теперь на них выводятся не только заранее обозначенные приложения и контакты, но и самые часто используемые функции, а также фонарик, линейка и компас.

У S7 и S7 edge серьезно возросла емкость батарей. Если Samsung Galaxy S6 оснащался аккумулятором на 2550 мАч, то Galaxy S7 получил 3000 мАч. У Galaxy S7 edge емкость по сравнению с предшественником увеличилась еще значительнее — 3600 мАч против 2600 мАч у S6 Edge.

Производители заверяют, что при просмотре HD-видео S7 потратит половину заряда только через 8,5 часов, а на одной зарядке можно будет целиком посмотреть сезон «Игры престолов». Время полной зарядки смартфонов от сети составляет от 90 до 100 минут. Гаджеты также поддерживают технологию ускоренной беспроводной зарядки.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: