Число жертв землетрясения на Тайване выросло до пяти человек
ФОТОГРАФ

news.mail.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

06.02.2016 • 09:27 2249

Число жертв землетрясения на Тайване выросло до пяти человек

Ряд зданий в двухмиллионном городе оказался поврежден и непригоден для дальнейшего проживания

Число погибших в результате мощного землетрясения на Тайване увеличилось до пяти человек, передает Reuters. Тела были найдены под обломками 17-этажного жилого дома в Тайнане на юге острова, среди погибших — девочка, которой было 10 дней. Спасатели, используя собак и специальную технику, пытаются найти тех, кто остается под завалами.

Еще ряд зданий в двухмиллионном городе оказался поврежден и непригоден для дальнейшего проживания. Некоторые дома, в частности, опасно накренились после подземных толчков.

Ранее мэр Тайнаня сообщил, что по крайней мере два человека погибли в обрушившемся 17-этажном доме. По его словам, всего в доме жили 221 человек, 31 был госпитализирован. Из другого дома, высотой семь этажей, эвакуированы тридцать человек.

Землетрясение на юге Тайваня произошло рано утром в субботу, 6 февраля. По данным Геологической службы США, его магнитуда составила 6,4, эпицентр находился в 43 километрах к юго-востоку от двухмиллионного города Тайнань. Очаг землетрясения залегал на относительно небольшой глубине 10 километров. После этого власти сообщили об обрушении ряда зданий в Тайнане, сообщает lenta.ru.

Тайвань находится на стыке двух тектонических плит, поэтому землетрясения в этом районе не редкость. За последние 20 лет самые мощные подземные толчки были зафиксированы в 1999 году. Тогда в результате землетрясения магнитудой 7,6 погибли 2400 человек.

В Тайнане начали работу спасатели и пожарные. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Тайвань землетрясение в Тайнане

06.02.2016 • 09:27 2249

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus