Toyota осталась мировым лидером по продажам
ФОТОГРАФ

supercar.ru

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

27.01.2016 • 13:34 2903

Toyota осталась мировым лидером по продажам

Позиции компании Volkswagen притормозил дизельгейт

Корпорация Toyota Motor четвертый год подряд сохраняет мировое лидерство по продажам автомобилей, сообщает Bloomberg. В первой половине 2015 г. к победе шел Volkswagen, но его позиции подкосил «дизельгейт», сообщает издание vedomosti.ru.

В 2015 г. Toyota со всеми подразделениями, включая Hino Motors и Daihatsu Motor, продала 10,15 млн машин, следует из пресс-релиза компании. Это на 0,8% меньше, чем годом ранее. Volkswagen чуть раньше, в январе, сообщил о продаже 9,9 млн машин за год, что на 2% меньше, чем в 2014 г. Годовые продажи General Motors выросли на 0,2%, до 9,8 млн машин, но все равно не дотянули до показателей Toyota.

За 2014 г. Toyota продала 10,23 млн автомобилей, нарастив продажи на 3%, Volkswagen - 10,14 млн, причем компания улучшила этот показатель на 4,2%. Германский концерн шел к лидерству по продажам, это было целью прежнего гендиректора VW Мартина Винтеркорна; и по итогам первого полугодия 2015 г. VW обогнал японского конкурента, несмотря на проседание показателя на китайском рынке.

Разразившийся в сентябре скандал, когда Volkswagen уличили в установке вредоносного ПО, серьезно пошатнул позиции компании. Концерн был вынужден приостановить продажи дизельных машин на ряде рынков, компания также должна отозвать около 11 млн автомобилей. В Европе компания впервые с 2007 г. потеряла долю рынка, по данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), несмотря на общий рост продаж авто на континенте. Toyota вернула мировое лидерство в октябре.


Вероятно, после серьезного отката назад VW никто не сможет оспаривать лидерство Toyota на протяжении еще нескольких лет, полагает аналитик исследовательской компании Fourin Inc. Чжоу Цзинчжэн. Разрыв в показателях двух компаний, по его прогнозу, будет пока только увеличиваться, поскольку германский концерн будет вынужден пересматривать стратегию для европейского и американского рынков.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Toyota Volkswagen продажи автомобилей

27.01.2016 • 13:34 2903

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus