Фондовый рынок Китая обвалился до минимума за 13 месяцев
ФОТОГРАФ

zavarnik.biz

ИCТОЧНИК

rbc.ru

26.01.2016 • 14:16 2760

Фондовый рынок Китая обвалился до минимума за 13 месяцев

Лидерами падения стали промышленные и технологические компании

О достижении ключевыми китайскими фондовыми индексами 13-месячного минимума сообщает Bloomberg. На торгах во вторник индекс Shanghai Composite упал на 5,2%, до 2784 пунктов (минимум с декабря 2014 года). По словам управляющего директора Chart Partners Group Томаса Шредера, в дальнейшем значение индекса Shanghai Composite может упасть до 2400 пунктов, пишет РБК.

Лидерами падения стали промышленные и технологические компании: котировки акций China Shipbuilding Industry Co. и Hundsun Technologies снизились на 8%. Снижение котировок акций китайских промышленных предприятий привело к падению гонконгского индекса Hang Seng China Enterprises, значение которого снизилось сразу на 3,2%.

Китайские фондовые рынки падают на фоне опасений, что отток капитала из страны усилится, отмечает агентство. По данным Bloomberg Intelligence, в декабре 2015 года отток капитала усилился. По итогам года он составил 1 трлн долларов, что в 7 раз больше показателей 2014 года.

По словам одного из самых успешных трейдеров на китайском фондовом рынке, Хуана Веймина, индекс Shanghai Composite в первом полугодии 2016 года может упасть еще на 15%, поскольку девальвация юаня и замедление темпов роста китайской экономики стимулируют отток капитала из КНР.

«Давление оттока капитала и девальвации юаня еще достаточно велики. Мы пока не видим признаков подъема в экономике, так что первый и второй кварталы могут оказаться проблемными», — заявил Bloomberg представитель управляющей компании Hengsheng Asset Management Дай Мин.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай обвал фондового рынка

26.01.2016 • 14:16 2760

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus