JPMorgan резко ухудшил прогноз цен на нефть
ФОТОГРАФ

technobuffalo.com

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

19.01.2016 • 04:40 5119

JPMorgan резко ухудшил прогноз цен на нефть

Эксперты банка ожидают, что в текущем году Brent будет в среднем стоить 31,25 долларов за баррель

Аналитики JPMorgan Chase существенно снизили прогноз цен на нефть эталонных марок в 2016 г., отметив, что большой излишек предложения откладывает начало восстановления котировок как минимум до следующего года, сообщает MarketWatch.

Теперь эксперты банка ожидают, что в текущем году марка Brent будет в среднем стоить 31,25 долларов за баррель против прежней оценки в 51,5 доллар за баррель. Прогноз для марки WTI был снижен до 31,5 доллара за баррель с 48,88 долларов за баррель, пишут vedomosti.ru.

С начала года цены обеих марок упали более чем на 20% и в понедельник находятся на уровне около 29 долларов за баррель.

«Стремительное падение цен с начала года отражает ухудшение базовых рыночных показателей, а также опасения по поводу валютной политики Китая», - говорится в отчете JPMorgan.

Кроме того, негативным фактором для нефтяного рынка является отмена санкций против Ирана. Для самой страны снятие санкций может означать возврат к росту экономики примерно на 4,5% в 2016-2017 гг., если котировки останутся на уровне около 30 долларов за баррель, и на 6%, если они вырастут до 50 долларов за баррель, прогнозируют эксперты Renaissance Capital.

Прогноз JPMorgan для цен на нефть является самым пессимистичным среди крупнейших банков мира.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

JPMorgan добыча нефти ОПЕК стоимость нефти санкции к Ирану

19.01.2016 • 04:40 5119

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus