Газпром отказался от туркменского газа
ФОТОГРАФ

forex-investor.net

ИCТОЧНИК

rbc.ru

05.01.2016 • 09:52 4634

Газпром отказался от туркменского газа

Соответствующее уведомление получил госконцерн Туркменгаз

«Туркменгаз» получил уведомление о том, что «Газпром экспорт» прекращает принимать газ из страны. Об этом сообщил туркменский государственный концерн. В прошлом году Туркмения заявляла, что «Газпром» не платит за газ, пишет rbc.ru.

Государственный концерн «Туркменгаз» получил уведомление от ООО «Газпром экспорт» о том, что с января «Газпром» прекращает прием туркменского природного газа, говорится в сообщении туркменского концерна.
«В основе такого решения лежит изменившаяся конъюнктура на международном газовом рынке, а также отдельные экономические и финансовые вопросы, возникшие у «Газпром экспорта», — говорится в заявлении «Туркменгаза».
Концерн заявил о «готовности к проведению переговоров» с «Газпромом» «по широкому комплексу вопросов, связанных с хозяйственными связями между двумя экономическими субъектами».
Агентства «Интерфакс» и ТАСС, сообщившие о прекращении приема «Газпромом» туркменского газа, подчеркивают, что «Газпром экспорт» пока не комментирует ситуацию.
Reuters пишет, что в 2015 году «Газпром» резко снизил импорт газа из Туркмении. В конце 2014 года российская газовая компания анонсировала снижение закупок почти втрое, до 5 млрд кубометров в год.
Летом 2015 года «Газпром» потребовал от «Туркменгаза» изменить условия контракта купли-продажи, напоминает Reuters. Туркмения, в свою очередь, обвинила «Газпром» в том, что тот не платит за получаемый газ.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

"Газпром" "Туркменгаз" концерн

05.01.2016 • 09:52 4634

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus