В ОАЭ будет работать дипмиссия Израиля

Представительство будет аккредитовано при штаб-квартире Международного агентства по возобновляемым источникам энергии

Share
Share
Share
Tweet
Share
В ОАЭ будет работать дипмиссия Израиля- Kapital.kz

Израиль открывает дипмиссию в Объединенных Арабских Эмиратах - несмотря на отсутствие дипломатических отношений между двумя странами. Об этом сообщает русская служба ВВС.

Израильское представительство будет аккредитовано при штаб-квартире Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA) в Абу-Даби. Израиль стал единственной страной, открывшей в Абу-Даби специальное представительство, связанное с IRENA.

Власти ОАЭ пока не прокомментировали решение Израиля открыть дипмиссию в Абу-Даби. ОАЭ, как и многие другие арабские страны, не признают государство Израиль.

Точная дата открытия дипмиссии пока не называется.

На этой неделе в Абу-Даби на конференции IRENA побывал генеральный директор МИД Израиля Дори Гольд. Как сообщается, он провел переговоры с главой агентства Аднаном Амином.

Израиль имеет торговые представительства в некоторых странах Персидского залива, но ни в одной из них пока не было израильской дипломатической миссии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: