Украина избавилась от российской газовой зависимости

Об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк

Share
Share
Share
Tweet
Share

В обращении к украинскому народу премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что стране удалось избавиться не только от газовых олигархов, но и от полной зависимости от России в поставках газа, сообщает издание «Корреспондент.net».

В своем обращении глава правительства также рассказал о других достижениях кабинета — стабилизации экономической ситуации, наполнении бюджета, пишет РБК.

Неделю назад Арсений Яценюк поведал о том, что Украине не хватает почти 5 млрд куб. м газа, чтобы успешно провести отопительный сезон. Премьер пообещал, что страна получит дополнительные кредиты на закупку топлива.

5 ноября украинская сторона перевела России 24 млн долларов на поставку газа, однако глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что полученных денег хватит лишь на поставки до 10 ноября. При этом он подчеркнул, что Киев запрашивает «максимальный режим поставок».

В пятницу министр энергетики Украины Владимир Демчишин заверил депутатов Верховной рады, что страна пройдет отопительный сезон без неожиданных ситуаций, объяснив, что Киев готов в том числе и к возможному срыву поставок из России.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: