СМИ: На записи черного ящика А321 содержится отчетливый звук взрыва
ФОТОГРАФ

ntv.ru

ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

07.11.2015 • 09:59 7162

СМИ: На записи черного ящика А321 содержится отчетливый звук взрыва

Бомба могла находиться в багажном отделении самолета

«Черные ящики» российского самолета А321, потерпевшего 31 октября крушение на Синае, зафиксировали отчетливый звук взрыва, не связанный с неисправностью двигателя. Об этом в пятницу, 6 ноября, со ссылкой на «следователя, имевшего доступ к «черному ящику» российского А321» сообщает французское издание France 2.

Полетная информация и звуковые записи указывают на то, что все шло в штатном режиме до 24 минуты после взлета, когда бортовые самописцы внезапно вышли из строя, что указывает на «очень резкую взрывную декомпрессию», рассказал источник AFP. Эти данные поддерживают версию о взрывном устройстве на борту самолета. Другой собеседник агентства утверждает, что падение самолета было внезапным и очень быстрым, сообщают vedomosti.ru.

Ранее российский «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к расследованию источники писал, что расшифровка параметрического самописца А321, потерпевшего крушение над Синаем 31 октября, не помогла установить причин катастрофы.

Reuters со ссылкой на собственный источник в спецслужбах одной из стран Запада пишет, что британские и американские разведывательные службы перехватили переговоры «подозреваемых боевиков», согласно их данным, взрывное устройство могло находиться в багажном отделении. Также собеседники информационного агентства ссылаются на данные одного или нескольких правительств, участвующих в расследовании. Такие оценки, утверждают источники в спецслужбах, основаны не на неопровержимых данных. Собеседники агентства подчеркивают, что нет прямых доказательств, свидетельствующих в пользу теракта. К тому же, американский правительственный чиновник указал, что перехваченные переговоры содержат противоречивую информацию, действительно ли взрывное устройство было помещено в самолет.

«Мы до сих пор не можем категорично утверждать это, но существует весьма вероятная возможность, что это была бомба», – говорит один из собеседников Reuters в разведывательных органах. «Версия о взрывном устройстве, с местным соучастником, рассматривается весьма серьезно. Пока еще ничего не доказано, но это вполне реальная возможность», – рассказал европейский чиновник после того, как он был проинформирован спецслужбами. «Они полагают, то, что заявляет «Исламское государство», вполне может быть вероятным», – подчеркнул собеседник агентства.

Ранее газета Daily Telegraph писала, что британская разведка получила перехват переговоров боевиков, однако уже после катастрофы А321. Информация о том, что боевики «Исламского государства» готовят масштабный теракт в Египте, стала, в частности, причиной отказа Британии от полетов гражданских самолетов в Шарм-эль-Шейх.

В пятницу директор ФСБ Александр Бортников сказал, что считает целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет «до выяснения истинных причин катастрофы». «Глава государства согласился с этими рекомендациями. Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России», – рассказал журналистам Песков (цитата по «Интерфакс»).

В этот же день кабинет министров сформировал оперативный штаб по регулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиасообщения с Египтом. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил возглавить этот штаб своему заместителю Аркадию Дворковичу. «Штаб займется в том числе организацией и сроками возвращения на Родину российских граждан, находящихся в данный момент в Египте», - сообщила пресс-служба кабмина.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Когалымавиа крушение самолета в Египте Airbus А321

07.11.2015 • 09:59 7162

Поделиться
СМИ: На записи черного ящика А321 содержится отчетливый звук взрыва
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus