Названа новая причина падения цен на нефть
ФОТОГРАФ

cnbc.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

26.10.2015 • 16:49 6010

Названа новая причина падения цен на нефть

Свою точку зрения опубликовал банк Goldman Sachs

Цены на нефть могут упасть еще сильнее из-за того, что хранилища по всему миру почти заполнены. Такой прогноз сделал банк Goldman Sachs, сообщает Reuters. Уже сейчас запасы нефти в различных видах хранилищ в США и Европе находится близко к историческим максимумам.

По данным банка, подобные ситуации уже складывались в 1998 и 2009 годах. Тогда также отмечалось резкое снижение цен на нефть, пишет lenta.ru.

Кредитная организация отмечает, что в силу указанных обстоятельств не рассчитывает на восстановление баланса (то есть равенства спроса и предложения) на нефтяном рынке в следующем году.

Цены на нефть с лета прошлого года упали почти на 60 процентов. В качестве причин этого процесса называется повышение объемов добычи в США, на Ближнем Востоке и в России. В свою очередь, спрос на нефть растет крайне медленными темпами.

Сейчас цена барреля марки Brent на бирже ICE составляет чуть более 48 долларов. За последний месяц она колебалась в диапазоне между 45 и 55 долларов.

Медлу тем, в 2016 году возможна цена на нефть в 100 долларов за баррель. Об этом в ходе экономического форума в Сочи заявил вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. На этом же форуме министр энергетики России Александр Новак допустил, что в следующем году стоимость нефти может увеличиться до 60 долларов за бочку. При этом в длительной перспективе она останется на уровне 50 долларов, считает чиновник. Он добавил, что в 2016 году колебания на энергетическом рынке будут сильными.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти Goldman Sachs

26.10.2015 • 16:49 6010

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus