Азиатские валюты демонстрируют максимальный рост за 6 лет
ФОТОГРАФ

inditrip.net

ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

09.10.2015 • 14:35 2861

Азиатские валюты демонстрируют максимальный рост за 6 лет

Безусловным лидером выступает индонезийская рупия

Ожидания повышения ставки ФРС в обозримом будущем снова стремятся к нулю, и горячие деньги на этом фоне опять устремились в валюты развивающихся стран: они растут уже шестой день подряд, пишет vestifinance.ru.

Все валюты азиатского региона от бата до воны демонстрируют безудержный рост. А рупия и ринггит только за день прибавили к американскому доллару по 3%. Как мы уже сказали, азиатские валюты растут уже шестой день подряд, при этом из девяти последних дней рост наблюдался в течение восьми дней. Таким образом, если брать девятидневный период, то рост азиатских валют стал максимальным с мая 2009 года.

Безусловным лидером выступает индонезийская рупия, она укрепляется к доллару самыми быстрыми темпами.

Впрочем, если смотреть на индекс доллара, то здесь таких сильных изменений не наблюдается, что в целом очевидно, ведь в него входят только шесть основных валют, к тому же вес евро составляет почти половину. Тем не менее это вовсе не отменяет тот факт, что доллар сейчас испытывает мощнейшие распродажи. Азиатские валюты уже даже практически отыграли то ослабление, которое было вызвано девальвацией юаня в августе.

Что же касается самого доллара, то здесь свою роль в очередной раз сыграла Федеральная резервная система. Накануне был опубликован протокол последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке.
Одной из главных тем той встречи 16–17 сентября был вопрос возможности повышения процентных ставок. Как известно, чиновники в итоге приняли решение оставить базовую процентную ставку (fed funds rate) в диапазоне 0–0,25%.

Кроме того, в рамках заседания члены FOMC также обсудили возможность остановки процесса реинвестирования денежных потоков, которые поступают от погашения ценных бумаг на балансе ФРС. Какого-либо решения по данному вопросу принято не было.

Разочарование рынка наступило еще в середине сентября, когда Федрезерв, собственно, и не решился на ужесточение своей монетарной политики. После этого еще вышли слабые данные по рынку труда, и вот теперь протокол заседания окончательно убил веру рынка в возможность повышения ставки.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФРС США азиатские валюты

09.10.2015 • 14:35 2861

Поделиться
Азиатские валюты демонстрируют максимальный рост за 6 лет
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus