Авиация РФ начала операцию в Сирии
ФОТОГРАФ

24daily.net

ИCТОЧНИК

lenta.ru

30.09.2015 • 19:36 3207

Авиация РФ начала операцию в Сирии

Самолеты наносят точечные удары по наземным целям боевиков ИГ

Военно-космические силы (ВКС) России начали операцию в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр обороны Сергей Шойгу, пишет lenta.ru.

По его словам, российские самолеты наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия и боеприпасов экстремистской организации.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российская авиация наносит точечные удары по наземным целям боевиков ИГ, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее сенаторы РФ единогласно проголосовали за использование вооруженных сил России за рубежом.

«Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента. 162 голоса «за» при отсутствии воздержавшихся и проголосовавших «против», — сказал глава администрации президента России Сергей Иванов журналистам. По его словам, президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Иванов подчеркнул, что речь при этом идет исключительно об операции ВВС. Использование наземных войск исключено.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сирия военная операция ИГ

30.09.2015 • 19:36 3207

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus