Правительство Швеции хочет повысить налоги с 2016 года
ФОТОГРАФ

safeoffice.ru

ИCТОЧНИК

interfax.kz

22.09.2015 • 07:18 2356

Правительство Швеции хочет повысить налоги с 2016 года

Средства направят на поддержку образования, рынков жилья и труда, а также на решение проблем беженцев

Правительство Швеции в понедельник предложило повысить целый ряд налогов с 2016 года и направить полученные средства на поддержку образования, рынков жилья и труда, а также решение проблем беженцев, сообщает агентство Bloomberg.

В общей сложности обсуждаемые меры принесут бюджету 45 млрд шведских крон (5,4 млрд долларов) дополнительного дохода в год. Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что налоги придется повышать из-за дефицита бюджета, оставшегося после предыдущего правительства, передает Интерфакс-Казахстан.

По словам министра финансов Швеции Магдалены Андерссон, в частности, повышение налогов коснется тех, кто зарабатывает более 50 тыс. крон (6 тыс. долларов) в месяц. Кроме того, будут уменьшены налоговые вычеты для физических лиц, связанные со стоимостью труда при ремонте жилой недвижимости и бытовым обслуживанием.

Также ожидается повышение налогов на капиталы, находящиеся на сберегательных счетах, и на горюче-смазочные материалы, включая дизельное топливо, пишет Svenska Dagbladet.

«Мы не решим проблемы безработицы, низкой успеваемости в школах или изменений климата за счет дальнейших сокращений и близорукой политики налоговых вычетов, - утверждает М. Андрессон. - Для того чтобы справиться с этими вызовами, нам нужно инвестировать в Швецию: в дома и инфраструктуру, в знания и конкурентоспособность, в переход к устойчивому обществу».

Проекты на жилищном рынке потребуют около 5,5 млрд крон. Повышение зарплат учителей обойдется бюджету еще в 3 млрд крон, а увеличение поддержки муниципальных властей в связи с притоком мигрантов - более 1 млрд крон.

В проекте бюджета на 2016 год шведский Минфин повторил прогнозы роста ВВП на 2,8% в этом году и в следующем. При этом ведомство ожидает выхода на сбалансированный бюджет в 2018 году. Безработица в Швеции, предположительно, снизится с 7,6% в 2015 году до 7,1% в 2016 году. В рамках прошлогодней предвыборной кампании С. Лёвен обещал шведам самый низкий уровень безработицы в ЕС к 2020 году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Швеция повышение налогов беженцы из Сирии

22.09.2015 • 07:18 2356

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus