USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7138.87$ ↓ -0.006
ETH 143.25$ ↓ -0.000
LTC 43.59$ ↓ -0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреЕС одобрил продление санкций против России

ЕС одобрил продление санкций против России

Решение было принято на заседании Совета Евросоюза по общим делам

Евросоюз одобрил продление санкций против России до марта 2016 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник в ЕС.

По данным агентства, решение было принято на заседании Совета по общим делам. Под действие санкций, таким образом, снова подпали физические и юридические лица из России и Украины, которых еврочиновники сочли причастными к подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины, пишет lenta.ru.

Напомним, в начале сентября власти США ввели санкции против российских оборонных компаний, которые подозревают в деятельности, нарушающей американский закон о нераспространении в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи. При этом, по словам министра экономического развития России Алексея Улюкаева, недавнее расширение санкций США было сплошным, а не секторальным, и ответ России будет симметричным.

«Эти санкции носят характер персональных, они направлены против отдельных физических лиц и отдельных компаний и не носят секторального характера. Поэтому я думаю, что здесь будем искать какой-то симметричный ответ», - сказал он, отвечая на вопрос, как новые санкции США скажутся на российской экономике и какой будет ответ.

США и страны - члены Евросоюза ввели санкции против ряда российских чиновников и политических деятелей в марте 2014 года. Поводом для этого послужило вхождение Крыма в состав России и конфликт на востоке Украины. Были утверждены списки невъездных лиц, а их активы были заморожены.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.