В Азербайджане произошло сильное землетрясение
ФОТОГРАФ

trend.az

ИCТОЧНИК

trend.az

04.09.2015 • 14:33 5233

В Азербайджане произошло сильное землетрясение

Его сила составила семь баллов

В Уджаре, Мингячевире, Евлахе и Гяндже произошли землетрясения. Согласно сообщению Республиканского сейсмологического центра Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), размещенному на его сайте, землетрясение было зафиксировано 4 сентября в 09:49:36 по местному времени в 29 километрах от Шеки.

Его сила составила семь баллов, в ближайших населенных пунктах ощущались толчки до пяти-шести баллов. Глубина очага составила 13 километров, магнитуда – 5,9.

Азербайджан расположен в сейсмической зоне, поэтому подобные землетрясения являются нормальным явлением. Об этом сказала глава пресс-службы Республиканского центра сейсмологической службы при НАНА Вусаля Рафиггызы.

«Это землетрясение можно назвать сильным. На территории Шеки, где находился его эпицентр, ощущались толчки до семи баллов. В Мингячевире, Евлахе, Гяндже, Гекчае и других районах ощущались толчки до 5-6 баллов. Информации о разрушениях пока нет», - сказала глава пресс-службы.

В результате землетрясения образовались трещины на стенах некоторых домов в Шеки. Об этом сообщили Trend жители города.

2a3fc0a59725c7691047b1f2dd0.jpg

Глава пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана Огтай Байрамов сказал Trend, что, по предварительным данным, разрушений в результате землетрясения нет.

«Пока что поступает разная информация. По предварительным данным, разрушений нет. Однако Центр управления в кризисных ситуациях министерства проводит в этой связи расследование. После уточнения будет предоставлена дополнительная информация», - сказал Байрамов.

b34cdc3451d9eb603a46825feaf.jpg

397fedce0e5aec7186519067703.jpg


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Азербайджан землетрясение

04.09.2015 • 14:33 5233

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus