Олланд и Меркель согласовали меры по проблеме с мигрантами
ФОТОГРАФ

bbc.com

ИCТОЧНИК

newsru.com

04.09.2015 • 12:11 2966

Олланд и Меркель согласовали меры по проблеме с мигрантами

Новая система будет касаться беженцев, спасающихся от последствий гражданской войны в Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель согласовали меры по борьбе с наплывом мигрантов в Европу. Их план, в частности, предполагает перераспределение беженцев между всеми членами Евросоюза. Об этом в четверг сообщила канцелярия французского президента.

«Олланд и Меркель приняли решение по ситуации с беженцами, которые пытаются попасть в Европу. Евросоюз должен действовать решительно и в соответствии со своими ценностями», - уточнили в Елисейском дворце. Сообщается, что речь идет, в частности, о введении распределительного механизма на прием мигрантов между различными странами ЕС.

«Президент и канцлер приняли решение уже сегодня передать в Брюссель совместные предложения по организации приема беженцев и справедливого их распределения в Евросоюзе», - сказано в коммюнике. Кроме того, лидеры Франции и Германии заявили о необходимости странам ЕС «сблизить нормы для укрепления европейской системы предоставления убежища и обеспечить возвращение нелегальных мигрантов в их страны происхождения». Олланд и Меркель также призвали «оказать необходимую поддержку и наладить сотрудничество» со странами, из которых едут переселенцы, а также с транзитными государствами.

О сроках реализации данного пакета мер и его конкретных параметрах в Елисейском дворце не сообщили. В заявлении лишь в очередной раз указывается, что люди, вынужденные из-за войн и преследований бежать с родной земли, «нуждаются в международной защите».

В свою очередь нелегальные мигранты, не являющиеся беженцами и не получившие такой статус, должны быть выдворены за пределы ЕС, указали Олланд и Меркель. «Некоторые пытаются улучшить свои материальные условия незаконными путями. Они должны быть уважительно выпровожены», - подчеркнули лидеры Франции и Германии.

По словам Олланда, в первую очередь новая система будет касаться беженцев, спасающихся от последствий гражданской войны в Сирии, передает агентство Reuters.

Накануне министры иностранных дел Германии, Италии и Франции выступили за справедливое распределение мигрантов между странами - членами Евросоюза, подписав обращение, адресованное верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини. Об этом сообщается на официальном сайте итальянского МИДа.

«Необходимо пересмотреть содержание и реализацию существующей в Европе системы предоставления убежища, которая была создана еще 25 лет назад», - говорится в обращении, подписанном главой МИД Италии Паоло Джентилони, Германии - Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции - Лораном Фабиусом. Министры, в частности, подчеркнули, что последние события выявили ряд недостатков и ограничений. Они также призвали к «справедливому распределению беженцев в Европе».

Согласно официальной статистике, в настоящее время 80% всех прошений о предоставлении убежища на территории ЕС приходится на Германию, Францию, Великобританию, Италию, Швецию и Бельгию. По данным агентства Европейского союза по безопасности внешних границ (Frontex), за минувший год число нелегальных мигрантов выросло на 180% и составило 274 тыс. человек.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ангела Меркель Франсуа Олланд мигранты из Сирии

04.09.2015 • 12:11 2966

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus