Fitch понизило рейтинг Украины: дефолт неизбежен
ИCТОЧНИК

lenta.ru

28.08.2015 • 11:22 3261

Fitch понизило рейтинг Украины: дефолт неизбежен

Основанием стало сообщений о реструктуризации 20% внешнего долга страны

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте с преддефолтного уровня «СС» до уровня «С», означающего, что дефолт неизбежен. Об этом говорится в документе, опубликованном в четверг, 27 августа на сайте агентства, передает lenta.ru.

Основанием стало сообщений о реструктуризации 20 процентов внешнего долга Украины. Эта мера расценена агентством, как свидетельство банкротства в случае выполнения страной долговых обязательств. В то же время договоренность с кредиторами является одним из условий продолжения финансовой помощи Киеву со стороны МВФ.

В документе отмечается, что в настоящее время Fitch не видит такого развития событий, которое могло бы положительно повлиять на рейтинг страны.

27 августа министр финансов Украины Наталья Яресько заявила о достижении договоренности с кредиторами о реструктуризации долга. Правительство Украины также договорилось об отсрочке основного платежа в 18 млрд долларов.

По условиям, оглашенным в Киеве, сроки погашения облигаций Украины сдвигаются на четыре года. Процентная ставка по ним снижена до 7,75 процента годовых.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Fitch Украина реструктуризации долгов кредитные рейтинги

28.08.2015 • 11:22 3261

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus