К концу 2015 года доллар и евро достигнут паритета
ФОТОГРАФ

finance.bigmir.net

ИCТОЧНИК

rbc.ru

27.08.2015 • 14:47 10201

К концу 2015 года доллар и евро достигнут паритета

Свой прогноз опубликовали аналитики Bank of America

Аналитики Goldman Sacsh и Bank of America ожидают достижения долларом паритета с евро к концу 2015 года, сообщает MarketWatch, пишет РБК.

Как отмечает MarketWatch, несмотря на то, что с начала августа шансы на повышение Федеральной резервной системой (ФРС) США процентных ставок в сентябре, или даже в этом году, значительно уменьшились, аналитики Goldman Sacsh и Bank of America не скорректировали свои прогнозы.

Так, в представленном на прошлой неделе исследовании Goldman Sacsh говорится, что в течение 12 месяцев курс евро опустится до 95%. Аналитики Bank of America по-прежнему прогнозируют достижение паритета доллара с евро до конца текущего года.

Как ранее писал РБК, на фоне уменьшения вероятности того, что ФРС повысит ставки в ближайшее время, курс доллара к евро в понедельник, 24 августа, упал до минимума семи месяцев. Евровалюта выросла на 4,5% менее чем за неделю — с тех пор как 19 августа были опубликованы протоколы июльского заседания ФРС.

Как заявлял глава forex-подразделения брокерской фирмы Chapdelaine & Co. Дуг Бортвик, ФРС может воздержаться от повышения ставок вплоть до начала 2016 года.

«Четыре недели назад все ждали, что евро и доллар достигнут паритета на волне ожидаемого выхода Греции из еврозоны и повышения ставок ФРС. Но сейчас и Греция по-прежнему в еврозоне, и ФРС вряд ли будет повышать ставки в сентябре», — говорил он MarketWatch.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Bank of America Goldman Sacsh паритет доллара и евро

27.08.2015 • 14:47 10201

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus