Brent подорожала до $44 за баррель
ФОТОГРАФ

sankipetro.com

ИCТОЧНИК

newsru.com

27.08.2015 • 14:22 5799

Brent подорожала до $44 за баррель

Сырье, акции и металлы начали расти в цене

Нефть, акции и металлы растут в цене: цены на нефть марки WTI к 8 часам по московскому времени поднялись более чем на 2% - до 39,40 долларов за баррель, сообщает агентство Bloomberg. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали почти на 2,3% - до 44,12 долларов за баррель. По сравнению с июньским пиком цены на нефть снизились более чем на треть, сообщает newsru.com.

Накануне рынок акций США пережил рекордный за последние четыре года рост. Индекс Dow industrials взлетел на 3,95%, до 16 285,51 пункта. Капитализация акций, входящих в S&P500, выросла на 643 млрд долларов, сократив потери последних дней до 1,4 трлн, пишет MarketWatch.

Вслед за бурным подъемом акций на Уолл-стрит перешли к росту китайские фондовые индексы, индекс Shanghai Composite прибавляет 1,6%. Падение индекса Shanghai Composite с пикового уровня, зафиксированного в середине июня этого года, составило порядка 42%, что сократило капитализацию рынка более чем на 5 млрд долларов.

Накануне Народный банк Китая влил в финансовую систему страны 21,8 миллиарда долларов, чтобы сгладить напряжение после падения фондовых индексов страны почти на 15% в начале недели.

Цены на нефть хоть и отреагировали на это решение ростом, но все равно пребывают на довольно низких отметках - европейская нефть марки Brent остается возле отметки 44 доллара за баррель, а американская WTI - возле 40 долларов.

Однако эксперты не верят, что нефть будет стоить так дешево, как сейчас, все ближайшие три года. Глава «Сбербанка» Герман Греф заявил, что пессимистичных ожиданий по поводу нефти у него нет: ее стоимость в 2016 году отскочит до 50 долларов за баррель, и дешевле она стоить уже не будет.

Но в других странах готовятся к более глубокому падению. Так, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что венесуэльская экспортная нефть подешевеет до 30 долларов и даже менее за баррель, сообщало агентство Reuters. Возможность стабилизации нефтяных цен Мадуро сравнивает с чудом.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

добыча нефти ОПЕК стоимость нефти

27.08.2015 • 14:22 5799

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus